Samsung Galaxy Note 10.1

Samsung Galaxy Note 10.1
Samsung Galaxy Note 10.1

Diakhir bulan Agustus yang lalu (31/08) saya berkesempatan untuk datang ke acara launching produk samsung terbaru, yaitu Galaxy Note 10.1. Saya yang bisa dibilang doyan oprek ini semangat banget, apalagi katanya Galaxy Note 10.1 ini berbeda dengan produk terdahulunya Galaxy Note 2. Bertempat di Grand Indonesia, saya juga bisa langsung nyobain gadget tersebut. Kesan pertama? Keren (pake) banget!

Kaya gimana sih? Sebelumnya simak dulu video di bawah ini.

Gimana? Keren kan ya?

Jadi gini, Samsung Galaxy Note 10.1 ini punya layar yang lebih besar, yaitu 10.1″. Ukurannya sama kaya Galaxy Tab 2 yang 10″. Selain itu, di Galaxy Note 10.1 juga dilengkapi sama yang namanya S-Pen. S-Pen ini nama untuk stylus keluaran samsung untuk Galaxy Note 10.1. Jadinya, selain touchscreen, kita yang suka gambar juga bisa pake S-Pen ini. Dijamin tukang gambar yang biasa pake pen tablet pasti suka pake ini kalo udah nyobain.

Performanya gimana?

Samsung Galaxy Note 10.1 juga merupakan jenis tablet yang bisa multitasking. Bisa jalanin 2 program sekaligus, bahkan nampilin 2 program sekaligus. Jadinya, semisal lagi butuh inspirasi untuk nulis sesuatu, kita bisa sembari nyari informasinya di internet tanpa harus menutup aplikasi sejenis word di Galaxy Note 10.1. Bahkan, gambar yang kita cari di google bisa langsung tarik loh ke lembar kerja kita. Jangan takut hang atau lag karena Galaxy Note 10.1 ini udah dilengkapi sama CPU Quad Core 1.4 GHz dan 2GB RAM loh.. Komputer kita aja dengan kondisi seperti itu masih kencang banget performanya, apalagi untuk kelas tablet.

Kualitas kameranya gimana?

Jangan khawatir bro/sis. Kita masih bisa eksis loh sama Galaxy Note 10.1 ini. Gadget ini ada dual kamera. Kamera belakang sebesar 5MP dan kamera depannya 1.9MP. Kalau mau liat contoh hasil jepretan dari Galaxy Note ini, bisa cek kesini.

Spesifikasinya detailnya kaya gimana?

Nih, saya dapet list spesifikasi lengkapnya dari web gsmarena.com. Silakan diliat.

Spesifikasi Lengkap Galaxy Note 10.1
Spesifikasi Lengkap Galaxy Note 10.1

Gimana? Speknya canggih banget ya? Bikin ngiler. Oh iya, Samsung Galaxy Note 10.1 ini dibandrol harga kalo gak salah sekitar Rp.6,999 jt deh. Ya worth it sih untuk tablet secanggih ini..

Sayangnya, sewaktu di Grand Indonesia kemarin itu, saya belum sempat explore lebih jauh siĀ Samsung Galaxy Note 10.1 ini. Pastinya kalo nanti dapet ini gadget, saya akan oprek Samsung Galaxy Note 10.1 ini biar makin tau tentang performanya dan pastinya bakal diulas disini lagi.

So? Udah pernah cobain? Menurut kalian gimana?

 

10 thoughts on “Samsung Galaxy Note 10.1

  1. Aku pengen banget.. :'(
    Harganya sama kayak harga Note yg dulu ya. Lebih worth it sih nampaknya. #monolog

    Aduh keren banget itu pasti kalau ada di tanganku.. *ngawang2*

    [Reply]

    woh.. ini cocok banget, put buat dirimu. yakin dirimu makin mantap gambarnya deh :D

    minta beliin sama bos kamu gih, daripada pake pen tablet gitu… :D

    [Reply]

  2. Kalo soal spek teknis sih, gak akan jauh beda dengan tablet lain. Begitu juga dengan sesama Android, cuma beda baju doang. Tapi ya beda kalau udah urusan dengan pressure-sensitive pen. Nice move dari Samsung.

    [Reply]

    tapi, dham. menurutku ini keren banget sih. gak tau ya. baru kali ini tertarik sama tablet. apalagi multitasking dan penggunaan s-pen itu. dengan prosesor seperti itu, mantaplah.. IMO

    [Reply]

  3. Pertama liat video-nya juga tertarik nih, cuma sampe sekarang masih mikir-mikir, apakah pantas dibeli ya..

    Kemarin sempet nguprek2 juga di booth Samsung, multitasking-nya cuma buat aplikasi bawaannya Samsung doang ternyata ya.. Trus nyoba-nyoba mindahin mini keyboard-nya itu susah *mungkin karena belum biasa juga sih*

    Dan tampilannya masih kalah sama retina display-nya iPad, satu lagi: ga bisa dipake coding.. #eaaa

    Yang paling menarik memang S-Note sama MicroSD-nya sih. S-Note-nya asik dan sangat mendukung Go Green, jadi kemana-kemana “cuma” perlu bawa satu buku aja, tapi kalau dibanding iPad, aplikasi model S-Note gitu ada kali ya, tinggal beli stylus.

    Nah yang MicroSD ini udah pasti menang Samsung deh, kecuali kalau semua data mau di taroh di Cloud kayak arahannya Apple.. hehe..

    *komen panjang amat, harusnya posting blog sendiri.. hahaha..*

    [Reply]

    hahahaha… bener juga emang. nah, itu juga belum sempet ditanya dan dites lebih jauh. apa bisa dipake buat coding. kalo bisa, makin mantap. :D

    [Reply]

  4. yang pasti cocok banget buat orang tua yang punya waktu senggang buat ngajarin anaknya . soalnya, di galaxy note 10.1 bisa buat edukasi juga

    [Reply]

  5. ini buat kontes ya? bagus tulisannya. good luck! kalo menang, jangan lupa dibayarkan zakatnya yah? :D

    [Reply]

  6. Emang keren sih ini G Note 10.1, tapi masih mikir mau belinya karena sadar diri kalo gaptek :D. Anyway semoga menang kontesnya ya kak :’)

    [Reply]

Leave a Reply