[Film] Dream House

Dream House
Film Dream House. Sumber: Wikipedia

Will  Atenton (Daniel Craig) memilih untuk meninggalkan pekerjaan sebagai editor sukses di kota agar bisa memberikan waktunya dengan Libby (Rachel Weisz) –istrinya, dan dua putri mereka dan menulis buku. Mereka baru saja pindah ke sebuah rumah yang indah, rumah yang terlihat sempurna dengan kebun di sekelilingnya. Ada yang tidak beres dengan rumah yang ditempati oleh Will dan keluarganya. Setelah bertanya ke sekitar rumahnya, Ia mempelajari pembunuhan yang mengerikan yang terjadi lima tahun sebelumnya –seorang pria, Peter Ward, pemilik sebelumnya menembak dan membunuh istri dan kedua putrinya. Terlebih lagi, anak bungsu Will mengaku melihat ada orang yang mengawasi mereka melalui jendela setiap malam.

Will dan istrinya mulai mencari informasi lebih lanjut tentang pembunuhan di rumahnya, meskipun polisi setempat menolak untuk membantu mereka. Bahkan Ann Patterson (Naomi Watts) yang pernah berbicara dengan Will juga tidak memberitahu. Will mencari tahu tentang siapa Peter Ward, dan apa motif Peter Ward membunuh keluarganya. Pada akhirnya, Will pergi ke rumah sakit jiwa dimana Peter Ward pernah dirawat. Disanalah Will mengetahui semuanya. Siapa itu Peter Ward, siapa yang selama ini menemaninya di rumah yang dulu pernah terjadi pembunuhan tersebut.

Ah, ya. Film ini membuat saya  berpikir akan jalan ceritanya dan menguji ingatan saya. Siapa A, siapa B, kenapa A, kenapa B. Tegang, karena film ini bergenre thriller.  Setelah Will mencari tahu dengan datang ke rumah sakit, saya pun baru sadar akan jalan ceritanya.

11 thoughts on “[Film] Dream House

  1. Wih bikin penasaran! Rumah yg indah, kebun, tampak sempurna tapi kemudian terkuaklah sederet misteri, kejadian aneh etc etc… jadi pengin nonton!
    Kakak, di cross posting dengan bicarafilm.com dong… hehehe…

    [Reply]

    @sabai, sudah kakak!!! hehehe.. postingan pertama di bicarafilm.com :D

    [Reply]

  2. gak demen film ini krn bbrp hal:
    pertama, ide serupa pernah ak lihat di fil The shining & bbrp film lg salah satunya dlm remake yg diperankan Ryan Reynolds….kedua: cerita gak ditulis menarik. ketiga: penggarapan film standar aja..padahal castsnya punya potensi bagus spt craig, weizz dan watts…kalo gak punya kerjaan lain dan ada yg memaksa mentraktir nonton mungkin ak tonton…kalo sengaja mengeluarkan uang utk nonton film ini…gak dulu lah…tunggu aja tar diputer di trans atau global….soalnya rating IMDB dan rottten tomatoes ttg film ini lumayan buruk….

    [Reply]

    @aldix (bkn nama sebenarnya), soal selera sih ya mas.. hehe..

    [Reply]

  3. Kayaknya mirip pilem Daniel Craig yang satunya lagi ya mas, The Girl With Dragon Tattoo. Kebanyakan nama tokoh, jadi musti diinget-inget bener biar bisa paham, di sana dia juga menginvestigasi (alah) tentang keluarga itu sampai akhirnya terbongkar misterinya, tahunya dengan gamblang juga pada akhir – akhir cerita.

    Salam kenal mas.

    [Reply]

Leave a Reply